【GBF丨岭诚】〖微腦洞〗Alive

設想CP:嶺司&伊織誠《高達創戰者》

想著嶺司和誠生活在沒有高達模型對戰的世界的話會是怎樣的,最後以兩人遇見對方之前無目標地活著為背景。

「因為你而找到仍然活著的感覺。」←這樣好像很帶感,希望能表現出這種感覺。【。

目前還沒有想到嶺司的部分。

.

架空設定。

政(誠)普通高二生設定,澪司(嶺司)高一生,擅長拳擊。

兩人不認識高達模型的設定。

沒有高達模型對戰的世界。

__________________________________________________________________________

「明明還活著,但卻像要死掉的樣子。」

「我們真是可憐,總要用別人證明自身的存在。」

.

.

.

生活總是一成不變,就像兩點一線般來往學校和家中。

假如其中有點有趣的事情,可能也沒有那麼無聊……每天連細節亦毫無改變的街道的模樣、老師講課的模式、同學們上課時閒聊的不變的話題,只有這些迎接著政的每一天。

「伊織政又當自閉兒童啊~」放學時,多年的「好友」佐佐木進諷刺道,然後和其他同學急步跑出課室。

政不為所動,依舊平靜地背起書包,走出課室。

從窗戶可以看見,佐佐木一群人已經飛奔到商店街,應該又是跑到模型店觀看最新的高達系列動畫。

不久以前,政也接觸過高達模型,試圖讓自己燃起其他人口中常說的「熱血」,所以隨便選了一部最新的來看。

這一部的故事就是兩個男孩子操控高達模型,然後不斷變強的故事。

然後,政發現自己和其他男生的小小不同。

裡面一場又一場精彩的對戰並沒有觸動政,他更加關注兩個少年主角的友情,最後兩人分別的戲碼確實觸動人心。

他沒有再看下去,因為他突然替二人感到不值。

他們是適合有女朋友的人嗎?他們不是和對方一同經歷過最多的人嗎?那兩個女生知道這一切嗎?難道相知、相惜之後不是相愛嗎?

政驚覺自己認為兩個男孩子可以在一起,然後不禁對自己罵了句:「我這個變態。」

那套動畫只給政帶來絲毫的樂趣,之後的他依然每天喊著無聊。

「假如存在比這更吸引、更特別的東西的話……」他看著被鑲到手機上的金色珠子,在月光的映射下,它是在灰暗的房間裡唯一發出光芒的事物。

+TBC?+

评论(2)
热度(2)
©Mary_四叶 | Powered by LOFTER